Интерактивная программа «Крым наш»

В областной библиотеке имени А. С. Пушкина прошла праздничная интерактивная программа «Крым наш», посвящённая Дню воссоединения Крыма с Россией.

Немного об истории праздника ↓

16 марта 2014 года в Республике Крым и городе-герое Севастополе состоялся референдум, по результатам которого 97% избирателей республики и 95,6% избирателей города проголосовали за воссоединение полуострова с Россией. 

18 марта, в Георгиевском зале Кремля, был подписан договор о включении Республики Крым и города-героя Севастополя в состав Российской Федерации. С этого момента Крымский полуостров стал неотъемлемой частью России, а дата подписания ― Всероссийским праздником.

Накануне праздничного дня студенты колледжа сервиса и технологий в игровой форме вспоминали и узнавали новое о флоре и фауне полуострова, известных архитектурных памятниках, крымских городах и водных объектах.

Например, удивление вызвал период возведения главного символа Южного берега Крыма ― замка «Ласточкино гнездо». Он создан в готическом стиле, но к Средним векам отношения не имеет. Его построила в 1885–1886 годах Е. А. Тобина (урождённая Штейнгель), жена ялтинского врача А. К. Тобина. Нынешний облик замок принял в 1913 году, когда был перестроен молодым архитектором Н. С. Шервудом по заказу московских купцов Рахмановых.

Составляя из отдельных букв название самого полноводного водопада Крымского полуострова Джур-Джур, участники игры узнали о связанных с ним легендах, а, выбирая из предложенных вариантов перевода наименования города Джанкой, проявили знания крымско-татарского языка и перевели как «милая деревня», что и было правильным ответом.

В завершение встречи студенты поделились воспоминаниями о посещении Крыма и выразили желание снова посетить это уникальное место.

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован Обязательные для заполнения поля помечены *

 Я принимаю и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности персональных данных этого сайта.