Где блины, там и мы!

Блины для русского человека не просто любимое блюдо – это генетическая память о вековых русских традициях и устоях, о веселых гуляньях на Масленицу. История блинов берёт своё начало в глубине веков. Считается, что первый блин испекли приблизительно в 1005–1006 году, поэтому русским блинам уже точно больше тысячи лет.

Это угощение очень популярно в нашей стране и за её пределами. Скажем больше – русские блины да с красной или чёрной икрой – один из самых растиражированных брендов России.

Но в стародавние времена блины у славян имели особое, ритуальное значение, а их приготовление было целым таинством, куда не допускались посторонние. Рецепты блинов передавались из поколения в поколение, от матери к дочери, от бабушки к внучке. На сегодняшний день существуют сотни рецептов приготовления блинов из пшеничной, гречневой, ячневой, овсяной и даже гороховой муки или же их сочетания. Но из чего бы мы ни готовили наши блинчики, они всегда получаются очень вкусными. За это мы их и любим!

4 марта магаданские пенсионеры отложили все свои домашние заботы и пришли в областную библиотеку имени А. С. Пушкина на «Тёщины вечёрки» для того, чтобы вместе вспомнить масленичные традиции, поделиться своими рецептами блинов и вместе попить чаю. Досуг участников скрасили интересный рассказ ведущего и красочные книги, представленные на выставке. Встреча прошла душевно, сытно и по-весеннему тепло.

 

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован Обязательные для заполнения поля помечены *

 Я принимаю и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности персональных данных этого сайта.