Встреча в клубе «Россия и мир»

27 февраля прошла встреча в клубе «Россия и мир», посвященная традициям французской кухни, которую ЮНЕСКО в 2010 году включило в «Список нематериального культурного наследия человечества». Эксперты ООН признали, что французская гастрономия имеет важный социальный аспект, так как все самые значимые моменты в жизни французов неразрывно связаны с застольем.

Французское застолье — в первую очередь социальное явление, традиция, сопряженная с празднованием важных моментов в жизни. Люди собираются не только затем, чтобы вкусно поесть и хорошо выпить, но и затем, чтобы получить удовольствие от того, что они вместе. Радость общения, чувство принадлежности к коллективу и гармония между человеком и дарами природы — основа французского застолья. В нем непременно учитываются также качество ингредиентов (предпочтительно местного происхождения), сочетание еды и напитков, сервировка и украшение стола, а также порядок подачи блюд.

В ходе беседы члены клуба узнали о выдающихся поварах Франции и блюдах, принесших им всемирную славу; о гастрономическом туризме и «Красном гиде Мишлен»; об интересных рецептах региональной кухни и влиянии французской гастрономической традиции на весь мир.

На выставке, сопровождавшей мероприятие, участники познакомились с рецептами и рекомендациями кулинарных журналистов, а также с серьезными научными статьями об истории французской кухни.

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован Обязательные для заполнения поля помечены *

 Я принимаю и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности персональных данных этого сайта.